Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

РИЗОТТО ПО-КРЫМСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г черного риса, 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 150 г сыра, 50 мл оливкового масла, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Для начала варим курицу в подсоленной воде. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Как лук обжарится, добавляем рис (не промывая), слегка обжариваем и наливаем куриный бульон (периодически подливая во время готовки).
Нарезаем помидоры и чеснок и обжариваем на отдельной сковороде, можно приправить тимьяном и базиликом. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам, обжариваем 5-7 минут.
Натираем на крупной терке сыр, добавляем в рис и оставляем на две минуты. Как все будет готово, соединяем, перемешиваем и можно подавать.

ОЛЕНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
300 г оленины (или говядины), 50 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 100 мл красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, тимьян, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Филе оленины нужно замариновать: со всех сторон поливаем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем немного тимьяна, оставляем на некоторое время.
Мясо обжариваем по минутке со всех сторон, затем обворачиваем двойным слоем фольги и даем мясу отдохнуть.
Готовим соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем вино и выпариваем, добавляем сливочное масло. Как масло растопится, добавляем шоколад, размешиваем и ждем загустения. Поливаем мясо шоколадным соусом. Блюдо можно подавать с овощным гарниром.

СПРИНГ-РОЛЛЫ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
250 г свинины, 100 г грибов (любых), 1 луковица, 1 морковь, 50 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 8 листов теста фило (или рисовой бумаги), пучок кинзы, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем тонкой стружкой морковь, мелко лук, грибы и свинину.
В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свинину, после выкладываем мясо на тарелку, а в сковороду отправляем лук и через несколько минут морковь и грибы. Затем наливаем соевый соус и перчим. Возвращаем в сковороду мясо, немного кинзы и перемешиваем.
На лист теста выкладываем небольшое количество начинки и закручиваем в ролл. Отправляем на сковороду обжариваться с большим количеством растительного масла по две-три минутки с каждой стороны.

ДИМ-САМ (ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГОНКОНГСКИ) (Время приготовления – 1 час)

Надо:
500 г муки, 200 г свиного фарша, 200 г креветок, 50 мл куриного бульона, 50 г китайской капусты (или шпината), пучок зеленого лука, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 50 мл растительного масла, имбирь, соль и белый перец — по вкусу.

Приготовление:
Насыпаем муку в большую миску, заливаем холодной водой и вымешиваем. После добавляем ложку уксуса и еще раз вымешиваем.
В фарш добавляем куриный бульон, измельченные креветки, мелко нарезанную капусту. Солим, перчим, приправляем имбирем, кладем немного зеленого лука и кунжутное масло, все перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на кружочки, как на обычные пельмени, закладываем начинку и плотно скрепляем. Выкладываем пельмени на разогретую на растительном масле сковороду, добавляем немного бульона, накрываем крышкой и оставляем на семь минут.

РЯПУШКА ПО-ЯМАЛЬСКИ (Время приготовления – 1 час 30 минут)

Надо:
300 г ряпушки (или любой другой рыбы), 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 50 г сыра.

Для панировки: мука, соль, перец и еловые иголки.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, 250 мл сливок, 8-10 ягод можжевельника, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Делаем соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем. Смешиваем молоко со сливками и вливаем в кастрюльку. Далее растираем ягоды можжевельника, отправляем в соус и перемешиваем. Готовим до загустения.
Смешиваем муку, соль и перец для панировки, обволакиваем рыбку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем рыбку на еловые веточки, чтобы пропиталась ароматом. Мелко нарезаем лук, отварной картофель, морковь. Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками, а тем временем обжариваем лук.
В форму для запекания выкладываем сначала соус бешамель, слоем выкладываем тертый картофель. Затем плотно кладем рыбку, посыпаем луком, потом морковью. Смазываем поверх сметаной, посыпаем сверху кедровыми орешками и солим. Снова выкладываем слоем картофель, кладем помидорки и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник: otzvezd.ru

Делитесь с друзьями:
Модная семья
Добавить комментарий