ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ДЖЕМА (4 порций, 50 минут)
Надо:
Куриные голени — 8 шт., соевый соус — 30 мл, растительное масло — 50 мл, уксус — 5 мл, бадьян — 2 шт., сладкий соус чили — 100 мл, персиковый джем — 100 г, цукини — 1 шт.
Приготовление:
Куриные голени замаринуйте в смеси соевого соуса, сахара, растительного масла и уксуса. Добавьте в маринад бадьян и оставьте куриные ножки в покое минут на 20. Затем отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Цукини нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки. Обжарьте на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Для соуса смешайте сладкий чили с растительным маслом и персиковым джемом. Подавайте запеченную курицу с лапшой из цукини и оригинальным сладким соусом.
ТРАЙФЛ С ДЖЕМОМ (15 минут)
Надо:
Сливочный сыр — 200 г, сладкий херес — 100 мл,
ванильный сахар — 20 г, бисквитное печенье — 200 г.
Приготовление:
Бисквитное печенье накрошите и пропитайте сладким хересом. Творожный сыр смешайте с ванильным сахаром. В высокие винные бокалы выложите первым слоем апельсиновый джем, разровняйте. Вторым слоем расположите бисквитную крошку с хересом и, наконец, третьим слоем разместите сладкий творожный сыр. Украсьте многослойную композицию апельсиновой цедрой.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ (30 минут)
Надо:
Морковь — 4 шт., яйца — 2 шт., растительное масло, мука — 300 г, сахар — 150 г, корица молотая — 2 ч. л.
Приготовление:
Морковь натрите на терке. Отдельно смешайте сахар с растительным маслом, добавьте молотую корицу, пару-тройку яиц и просеянную муку. Готовое жидкое тесто соедините с тертой морковью и хорошо перемешайте. Выложите морковное тесто на противень, выстланный пергаментом, в виде небольших лепешек. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов.
РАКОВЫЕ ШЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ И ЛЕПЕШКАМИ (4 порций, 20 минут)
Надо:
Раковые шейки в рассоле — 400 г, розмарин — 2 веточки, чеснок — 2 зубчика, белое вино — 100 мл, куриный бульон — 100 мл, петрушка — 10 г.
Лепешки: мука — 500 г, оливковое масло — 50 мл, соль — 6 г, молоко — 200 мл.
Приготовление:
На растительном масле с розмарином обжарьте раковые шейки, добавьте чеснок, влейте белое вино, немного куриного бульона и потомите на медленном огне. Для того чтобы сделать лепешку, пшеничную муку просейте, затем смешайте с солью, оливковым маслом и подогретым молоком. Замесите крутое тесто, разделите его на части, сформируйте небольшие шарики, выложите их в форму для запекания и накройте пищевой пленкой. Оставьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Затем раскатайте тесто в тонкие лепешки и обжарьте их на сухой сковородке. На готовые лепешки выложите раковые шейки, украсьте салатными листьями и полейте зелень соусом из белого вина.
ЩУЧЬЯ ИКРА В СВЕКОЛЬНОЙ ШУБЕ (20 минут)
Надо:
Вареная свекла — 1 шт., апельсин — 1 шт., бальзамический уксус — 10 мл, красный лук — 0,5 шт., бородинский хлеб — 1 буханка, икра щучья — 100 г, сметана жирная — 100 г, лимон — 1 шт.
Приготовление:
Свеклу натрите на мелкой терке, а потом смешайте с мелко нарубленным красным луком и тертой апельсиновой цедрой. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Положите к свекле с луком щучью икру и хорошенько все перемешайте. Выложите смесь на ломтики бородинского хлеба, украсьте щучьей икрой и апельсиновой цедрой.
САЛАТ ИЗ СЕЛЕДОЧНЫХ МОЛОК (4 порций, 15 минут)
Надо:
Селедочные молоки — 400 г, горчица — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, сливки жирные — 100 мл, лук красный — 1 шт., уксус красный винный — 50 мл, сахар — 1 ч. л., белый багет — 1 шт.
Приготовление:
Молоки обжарьте на сливочном масле. Добавьте горчицу и влейте сливки. Перемешайте. Обжаренные молоки подавайте с гренками из белого багета и полукольцами красного лука, замаринованного в смеси сахара и соевого соуса. Украсьте салат зеленым луком.
Источник: