Алексей Зимин предлагает картофельный суп… и не только

 КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ХРЕНОМ (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Красный репчатый лук — 4 шт., сливочное масло — 50 г, чеснок — 3 зубчика, картофель — 4 шт., куриный бульон — 1 л, сливки 33% — 200 мл, сельдерей — 1 стебель, хрен — 3 ст. л., майоран — 1 щепотка, гвоздика — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., мускатный орех — 1 щепотка, соль и перец — по вкусу, зеленый лук — 20 г.

Приготовление:

Красный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в просторной кастрюле на сливочном масле. Стебель сельдерея нарубите кубиком и отправьте вслед за луком. Затем положите в кастрюлю чеснок, майоран, молотый мускатный орех и гвоздику. Добавьте крупно нарезанный картофель, лавровый лист, поперчите, влейте в будущий суп бульон и сливки. Томите на медленном огне до готовности картошки. Потом извлеките из кастрюли лавровый лист и добавьте пару-тройку столовых ложек хрена. Измельчите суп до однородности блендером. Подавайте сытное первое, украсив зеленым луком.

СУДАК В КРАСНОМ ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ (4 порции, 50 минут)

Надо:

Судак — 1 шт., соль и перец — по вкусу, сливочное масло — 100 г, морковь — 3 шт., сельдерей — 3 стебля, лук — 2 головки, лук-порей — 1 стебель, шампиньоны — 400 г, красное вино — 1 бутылка, томатная паста — 20 г, лавровый лист — 5 шт., тимьян — 4 веточки.

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с веточкой тимьяна. Добавьте крупно нарубленный лук-порей и немного томатной пасты. Затем влейте красное сухое вино, сливки, перемешайте и оставьте соус томиться на медленном огне. Переложите овощную базу в противень, сверху расположите рыбу и шампиньоны, нарезанные четвертинками. Запечатайте блюдо под фольгой, проделайте в ней отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ХРЕНОМ, ОГУРЦАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Лосось слабосоленый — 150 г, огурцы — 300 г, хрен — 1 ч. л., лук красный — 2 головки, укроп — 5 г, зерненый творог — 100 г, апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Огурец, очищенный от кожицы, а также красный лук и филе лосося нарубите мелким кубиком. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, а укроп накрошите. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте хреном. Подавайте с зерненым творогом.

КУРИЦА «А-ЛЯ ПАРМИДЖАНО» (4 порций, 60 минут)

Надо:

Куриные грудки — 4 шт., лавровый лист — 3 шт., растительное масло — 100 мл, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, консервированные помидоры — 400 г, соль и черный перец — по вкусу, сливочное масло — 20 г, пшеничная мука — 100 г, яйца — 3 шт., панировочные сухари — 100 г, сыр сулугуни — 300 г, твердый сыр — 100 г, шампиньоны — 400 г, петрушка — 0,5 пучка.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Чеснок накрошите и отправьте к луку. Затем положите в сковороду консервированные помидоры без кожицы, влейте немного воды, посолите, поперчите и все перемешайте. Снимите с огня, добавьте в соус панировочные сухари и сыр сулугуни, натертый на крупной терке. Филе куриных грудок без кожи обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Посолите и поперчите. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, покройте сырно-помидорным соусом. Посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем шампиньоны нарежьте четвертинками и слегка обжарьте на растительном масле с солью и лимонным соком. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой. Подавайте курицу «а-ля пармиджано» с соусом и жареными грибами.

ЖАРЕНАЯ АЙВА С СЫРОМ И ДЖЕМОМ (50 минут)

Надо:

Айва — 2 шт., сливочное масло — 100 г, мята — 2-3 веточки, лимон — 1 шт., корица — 1 палочка.

Приготовление:

Айву нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром и палочкой корицы. Добавьте стебли мяты, лимон и влейте немного воды. Для соуса смешайте коньяк и персиковый джем с помощью венчика. Подавайте жареную айву со сладким соусом и мелко нарубленными листьями мяты.

ТАРТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА (60 минут)

Надо:

Пшеничная мука — 400 г, сахар — 150 г, соль — 0,5 ст. л., сливочное масло — 250 г, яйца — 2 шт., изюм — 150 г, коньяк — 100 г, твердая груша — 2 шт., лимон — 1 шт., грецкие орехи — 100 г, шоколадное печенье — 100 г.

Приготовление:

Для теста соедините просеянную муку, сахар и соль. Вмешайте холодное сливочное масло, нарубленное небольшими кусочками. Затем добавьте два яйца и замесите плотное тесто. Распределите его равномерно по дну разъемной формы.

Вылепите стенки будущего тарта. Отправьте тесто в холодильник минут на 20. Для начинки смешайте в миске изюм, измельченные грецкие орехи и грушу, нарезанную кубиком. Влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и дайте смеси несколько минут настояться. Добавьте измельченное шоколадное печенье. В охлажденном тесте проделайте отверстия с помощью вилки и выложите на корж яблочно-ореховую начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Готовый тарт слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: otzvezd.ru

Делитесь с друзьями:
Модная семья
Добавить комментарий