Первый инклюзивный рок-фестиваль прошел во Владивостоке

9 февраля во Владивостоке прошел первый инклюзивный рок-фестиваль, которому дали название «Арт-интеграция». Местом его проведения стала площадка, «Андеграунда» — молодежного театра. Виктор Омельницкий, который является режиссером документального социального кино, выступил организатором данного мероприятия. Во время своего общения с журналистами он рассказал, что всего в данном мероприятии приняло участие 16 музыкальных коллективов. Особое внимание он акцентировал на том, что в трех таких коллективах участвуют лица с ограниченными возможностями.
Коллективы, которые участвовали в первом инклюзивном рок-фестивале, играли разную рок-музыку.

Гости мероприятия услышали здесь истинно тяжелый рок и лирические произведения, в которых в качестве дополнительных инструментов выступали труба и скрипка. В этот раз выступало всего 16 музыкальных коллективов, в числе которых были и люди с инвалидностью. Организаторам хотелось бы, чтобы людей с ограниченными возможностями на площадке было больше. Они надеются, что такой фестиваль станет постоянным, и с каждым годом на нем будет выступать все больше музыкантов-инвалидов. Подобным образом они хотят показать, что люди, которые имеют физические недостатки, при этом могут быть очень талантливыми.

Организатор рассказал, что в фестивале принимали участие, как молодые музыканты от 12 лет, так и исполнители в возрасте – до 65 лет. В числе музыкантов был Евгений Некрасов, студент Дальневосточного федерального университета. У молодого человека нет кисти правой руки, но это не помешало ему научиться играть на гитаре после ее потере. Изначально игра на гитаре помогала ему социализироваться, теперь же он входить в число профессиональных музыкантов.

Во время своей речи организатор Виктор Омельницкий отметил, что рок является музыкальным направлением, которое способствует объединению, стиранию границ, устранению стереотипов. Во Владивостоке на первом фестивале «Арт-интеграция» прошли выступления панк-коллективов, которые являются известными на Дальнем Востоке. На данное мероприятие были приглашены воспитанники дома-интерната. Им такое мероприятие, музыка и все происходящее на фестивале пришлось по душе, хотя сами воспитатели, возможно, имели совсем иное мнение.

Источник: kulturologia.ru

Делитесь с друзьями:
Модная семья
Добавить комментарий