op tosol a40m1

Что такое антифриз? G11, G12, G13

Антифризом называют жидкость с особым составом, которая может не замерзать при довольно низких температурах. Применение антифриза довольно широкое, его используют почти во всех установках, работающих в самый холод. Взять, к примеру, ту же машину: антифриз в ней зимой помогает работе двигателя.

В чём же секрет состава этой жидкости? Много разных химических веществ, которые вредны человеку. Обычно используют смеси этиленгликоля, пропилен гликоля, глицерина, одноатомных спиртов и других веществ с водой. Многие люди считают химию опасной, но такая химия особо опасной не является. Антифриз, наоборот, помогает человеку. Без антифриза, зимой бы уже не было машин на дорогах.

С антифризом бывают проблемы. Если покупать некачественный антифриз, то может получиться так, что антифриз будет затрагивать не только систему охлаждения. Антифриз даже может стать причиной серьёзной коррозии. А также он может не выполнять свои задачи в плане поддержки температуры.Испортились трубки у радиатора? Пришёл конец помпе? Немного вырос топливный расход? Тогда вас приветствуют много людей, которые столкнулись с такой проблемой, как халатность производителей, а точнее то, что они сэкономили на важном компоненте — на пакете присадок.

На данный момент, в среднем используют одни и те же четыре компонента для антифриза. Ими являются: вода деминерализованная, следующий компонент за ней, это этиленгликоль, затем пакет присадок и уже после него последний и самый неважный компонент – краситель.

Зачем нужен краситель? Всё дело в том, что производители, сделав антифриз, получают прозрачную жидкость, а чтобы она отличалась от антифриза других производителей, добавляется специальный краситель. И вправду: если взглянуть на антифризы, отличатся помимо этикетки и формы канистры они ничем не будут. А так – различие будет на лицо. Можно даже запомнить цвет и марку.

Важная деталь: при выборе антифриза, стоит смотреть не на цвет, не на запах, а на его допуск. Это аналогично различным маслам. Также не стоит экономить на антифризах. Можно сказать: сэкономив однажды, потом платишь дважды. Антифриз – это и вправду очень важная хорошая и используемая вещь. На рынке средняя его стоимость составляет около трехсот четырёхсот рублей.

Пришло время подытожить. Самое главное правило: Не экономьте на антифризе. Сэкономив однажды, платишь дважды. Просто запомните это.

А какие проблемы с этой моделью знаете Вы?:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *