Винный гастробар и винотека Lenina 20

«Ленина 20». Адрес и название.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ресторан авторской кухни «Тени»

Ресторан Asiatique

Трактиръ «Хлебниковъ»

Italica pizza&bar

Сколько у нас открывалось «винных баров от виноторговых компаний», местных, ленинградских, или как эта – московских, или даже азербайджанских, вот не хватит времени перечислить. Кто-то прожил восемь лет, кто-то чуть больше года. Но мы же гостеприимные, мы приветствуем всех в нашем городке! Сразу как спустились в подвальчик Винотерра, так и сразу привет!

Пять столов — красивый ресторанчик, и еще пару посадок у бара и еще три бархатных стоячих места в первом зале. Почему-то напомнивших мне штанги для привязи кобылы. Открытая кухня, удивительно большая для четырнадцати мест, но, если видят смысл кастрюли покупать ради такой загрузки, очень ценят своих гостей.

Сервис в три моих визита совершенно разный, от эталонного до «сбора штрафов», и явно меняться будет, лучше подробности опущу. Меню просто идеальное: изданием, понятностью, размером, выбором блюд и ингредиентов, мечтами и помыслами. Прочитал его и поверил: все будет хорошо. А вот с вином сложности: шок, трепет, удивление. В винном баре нет позиций в розлив. Винная карта только целыми ёмкостями, уж какими их изготовили. Я ж не осилю один!

Осилю Карпаччо Креветки Ама Эби — выглядят как три креветки, но это не так: много их. Сырые, маслянистые вкусом, шикарные фактурой. Сладкая, не цитрусовая «икра» — прекрасная идея, усиливающая свежесть. Опаленный азиатский тунец, где интересен ледяной гриб, что раз в столетие выходит за пределы китайских кухонь. Муссовый суп из кукурузы с крабом — я точно не видел в тарелке двух слоев, зато какого концентрированного вкуса эта пена, в которой купаются как-то особо подготовленные кусочки краба. Потом угольная рыба — очень нежная, прям живая, совсем не сырая цветами розового филе под умелой корочкой. Или отлично приготовленная Утиная грудка с целыми букетиками вешенок — впечатления сувида нет совсем. Уголок яблочного пирога с ванильным соусом, что предельно точно передает смысл блюда: карамель лёгкая, тесто очень тонкое, яблоки в самом соку. Лёгкий, холоднющий крем отлично заменяет обычные ледяные сорбеты. Радости в два раза больше цены.

Если принять за данность все странности, отнести их на: первые дни работы, сами они не местные, а московские, и особый формат, то это прекрасный винный бар с компактными порциями, но совершенно оправданными качеством (это относится и к ценам), которому дико необходима одна открытка «СЕГОДНЯ ПО БОКАЛАМ», на шесть строк, Борису, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.