Винный бар «Ласточки»

Есть у нас счастливчики, которых угораздило же открыться за пару-тройку недель до карантина. И если заведениям с уже сложившейся репутацией или налаженной доставкой будет гораздо проще после снятия ограничений, то тут все гораздо мрачнее. Возможно, мой рассказ поможет.

Читайте также
Ресторан Mais

Ресторан See Asia

Boston Seafood & Bar

Ресторан «Счастье» на Итальянской

Если я не путаю, ведь именно на этом месте был старейший ресторан Porter House. А теперь тут винный бар «Ласточки».

Всего столов семь – одна «двойка», а так ждут компании на четверых-шестерых! Пока как-то больше работает барная стойка с общением, чем эти самые столы.

Меню от Федора Темникова, вкусное как по мне — самое верное слово. Хочется много, много «тегов» понятных, что аппетит будоражат, а поскольку список блюд небольшой, вся эта прелесть получается концентрированной.

Сразу комплимент – вода, и после заказа хлебные палочки. Потом, с первой закуской, еще и набор шикарного горячего от полосок гриля хлеба: сказали, что самодельный из дровяной печи. Потом закуска — гребешки с брюссельской капустой, которая пропиталась кисленьким от белого вина легким соусом. Потом приятно теплый салат с осьминогом, картофелем и не успевшим поникнуть салатным листом. Концентрированный, но не тяжелый бульон, бульон-мечта в грибном азиатском супе с гречневой лапшой или суп с названием «Томленая говяжья грудинка с овощами и вином» в горшочке-котелке — прозрачный острый бульон с массой зелени, кисленький от вина. Утиная грудка с обожженными ньокками и винным демигласом – сама утка с розовинкой, но как вареная – это блюдо бы не повторил. А вот ньокки к ней замечательные. Хороша пицца с мортаделлой — сыр тонкий, но выразительный, на краях лепешки особенно, да и слоя вареной колбасы хватает. Филе говядины с брюссельской капустой и соусом из копченой паприки – два маленьких столбика, хочется малышей приласкать, а приходится их есть. Медиум образцовый, отлично приправленный, яркий и понятный соус, кочешки в тонусе. Еще когда рассматриваешь, а потом легко так режешь, понимаешь, что это ОНО — самое дорогое блюдо, но самое лучшее — осьминог на гриле с овсяной крупой и чеддером! Ризотто вышло не хуже полбяного или перлового – я даже три раза сомневался! Единственное блюдо не бьется в границы цена/качество — крохотный Ганаш из черноплодной рябины. Мелочь, но вкусная.

Мелочи по сервису не расстраивают в таком приятном месте, в которое хочется вернуться, когда будет можно, Борису, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.