В каком виде спорта саудиты «переплюнут» весь мир и как перстень Супербоула оказался в Кремле

О том, кто из футболистов может стать арабским принцем, зачем шейхи разводят верблюдов-дромадеров и как у российского президента оказался чемпионский перстень Супербоула.

Источник

Читайте также
Почему уход Месси поможет «Барселоне» и как маркетологи «Мансити» пошутили над болельщиками

Почему Лига чемпионов потеряла эффект неожиданности и кто сравнивает шахматы с футболом

Китайцы оставили английских футбол без денег, а Дональд Трамп — бейсболистов без молодой аудитории

Почему продали «Рому» и как девушка попала в мужской футбол

Из футболиста в принцы

Месуту Озилу сделали «королевское предложение». Футбольный клуб «Аль-Наср» из Саудовской Аравии пригласил немца в команду, пообещав не только 20 млн долларов в год, но и титул «нового принца». Интерес саудитов к чемпиону мира в составе сборной Германии возник неспроста. Во-первых, Месут исповедует ислам суннитского толка, это направление — официальная религия Саудовской Аравии, а значит, у игрока больше шансов найти контакт с командой. Во-вторых, сейчас в стране период активного развития футбола. В списке приоритетных задач, например, попасть в число семи лучших лиг мира. Для этого практикуются различные оригинальные подходы, и приглашение звёздных легионеров с обещанием важного титула, вероятно, один из них. Кстати, заманчивое предложение может оказаться вполне реальным пунктом договора, ведь президент клуба — Турки ибн Фейсал Аль Сауд — самый настоящий принц.

Беги, верблюд, беги

Но, пожалуй, реальным видом спорта, где саудиты смогут когда-нибудь дать фору всему остальному миру – это верблюжьи бега. Наследный принц Мухаммед бин Салман распорядился провести несколько забегов, оборудовав треки и учредив призы. Вообще в странах Персидского залива верблюжьи бега – не просто забавное зрелище, но и высокодоходный бизнес. На возобновившихся после коронавирусной паузы соревнованиях в Объединённых Арабских Эмиратах призовой фонд турнира составил 3млн долларов. В некоторых случаях хозяева животных в виде награды получают автомобили, виллы и даже самолёты. Ну, а главный бенефициар соревнований — государство. Разведением «скакунов» занимаются в научном центре под патронажем наследного принца эмирата. Цены на дромадеров устанавливает также государство – начинаются они от 55 тыс. долларов.

Колечко, колечко, кольцо

И ещё немного о дорогих вещах. Действующим победителям Супербоула, игрокам «Канзас Чифс», спустя полгода вручили чемпионские перстни. Высшая спортивная награда Национальной футбольной лиги выдаётся всем причастным к победному сезону: от квотербека до массажиста. Но один перстень однажды оказался у нашего президента. Это произошло в 2005 году в Константиновском дворце на встрече Владимира Путина с американскими бизнесменами. Владелец «Нью Ингленд Пэтриотс» Роберт Крафт показал российскому лидеру чемпионское кольцо. Путин примерил его, а затем положил в карман и удалился. Вскоре ювелирное украшение появилось в экспозиции библиотеки Кремля. На сайте команды Крафт заявил, что подарил перстень в знак уважения ко всем русским людям и их президенту в частности. Так или иначе после такой рекламы бизнесмен продал на аукционе уже другое чемпионское кольцо за 1 млн долларов.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.