Тест-драйв нового Skoda Rapid

Что ни говори, а никакой вирус остановить течение жизни все равно не в силах. После двух месяцев онлайн-конференций и интернет-презентаций, один из дилеров Skoda после всех мер предосторожности согласился отдать мне на тест только что прибывший в Петербург лифтбэк Rapid нового поколения. С неимоверным удовольствием возвращаюсь к своему любимому делу — испытанию новинок российского авторынка.

Читайте также
«Черный апрель» авторынка грозит перейти в «черный май»

Автомобили войны: как мы победили на машинах из США

Автоновинки пандемии: какие модели появились в России в апреле

Экологический транспорт становится невыгодным

Лукавить нечего — представленный Rapid новый только номинально. По факту это серьезный рестайлинг, который не затронул ни техническую часть, ни кузов. Однако с передком и кормой дизайнеры поработали, да так, что многочисленные владельцы Шкод в потоке постоянно обращают на меня внимание.

Правда, обновленный экстерьер… на любителя. Треугольные фары, которые теперь светодиодные даже в базовых версиях, в некоторых ракурсах смотрятся спорно.

В салон попадаю, не доставая брелока с кнопками — у Rapid отныне система бесключевого доступа и запуска двигателя. Да и в целом интерьер — мое почтение создателям. От удобного, но серенького убранства не осталось и следа. Вернее один все же есть — пластик по-прежнему недорогой и жесткий.

Добротные и стильные фактуры теперь подсвечены интерьерными огнями. Центральную консоль возглавляет современная мультимедийная станция с большим дисплеем и нарядной графикой, а у водителя шикарный двухспицевый руль, который не хочется выпускать из рук.

В остальном все как и раньше: просторный салон, масса удобных шкодовских фишек, вроде встроенных зонтиков, и, конечно, самый большой в классе багажник.

Под капотом изменений нет. Из двух возможных бензиновых моторов мне достался атмосферный 1.6 на 110 «лошадок» в паре с автоматом. Тянет такой Rapid хорошо, но прям скоростной машину не назвать. К тому же двигатель после 3000 оборотов шумноват. Я куда больше кайфую от отлично настроенной подвески и управления, за которые приходится расплачиваться упругим ходом.

Главное, чего не хватало прошлому «Рапиду» — лоска и ощущения дороговизны. Несмотря на свой функционал, модель подчеркивала, что является самой недорогой в гамме. Это основное, что старались исправить в обновленной версии. Теперь у лифтбэка нарядный интерьер, целый список современных опций и пока еще умеренная цена. От устойчивости последней и будет зависеть популярность машины в посткарантинный период.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.