Сколько продержался самый короткий рекорд в спринте и почему Марадона отказался от 100 млн долларов

О том, как технологии меняют трансферный рынок, сколько продержался самый короткий рекорд на двухсотметровке, и почему Марадона отказался от 100 млн долларов.

Диего Марадона — Фото — Источник

Читайте также
Кто подписал рекордный контракт и почему Холифилд не жалеет об откушенном ухе

Почему агентские могут быть больше зарплаты футболиста, а рекорд Усейна Болта еще не побит

Кто стал самым успешным российским спортсменом и зачем Алези расстался с Феррари Ф40

Какая лига стала худшей по доходам и зачем «Арсеналу» вингер из Руанды

Обидная ошибка

Сенсацией невероятного масштаба мог завершиться выставочный этап Бриллиантовой лиги в Цюрихе, который из-за пандемии проводили одновременно в нескольких городах мира. Американский легкоатлет Ноа Лайлс преодолел дистанцию в 200 метров за 18,9 секунды, превзойдя достижение самого Усэйна Болта на целых 29 сотых секунды. Правда, рекорд продержался всего несколько минут. Оказалось, что Лайлс пробежал не 200 метров, а 185. Всё из-за ошибки организаторов. Они неправильно установили стартовые колодки. Это недоразумение стоило спортсмену не только победы, но и 10 тыс. долларов призовых. Лайлс– действующий чемпион мира на этой дистанции и вполне мог рассчитывать на «золото».

Популярное приложение футбольных клубов

Тихую революцию в футбольном мире готовится совершить онлайн-приложение TransferRoom. Помните, как непросто было герою драмы «Гол» Сантьяго Муньесу стать профессиональным игроком? Перспективный мексиканец долго копил на поездку в Англию, жил у агента и молился, чтобы ему разрешили сыграть за «Ньюкасл» хотя бы 10 минут. Сегодня сцены преодоления заменил бы другой сценарий. Условный Стив Брюс заходит на TransferRoom, видит игрока, подходящего ему по параметрам и цене, и приглашает в команду. К слову, приложением уже пользуются более 500 клубов по всему миру, в числе которых такие топы, как «Манчестер Сити», «Ювентус», «Рома» и «Зенит». По ироничному замечанию разработчика, платформа, возможно, и не решит судьбу Мбаппе или Салаха, но, в конечном счёте, чаще продаётся Тойота Корола, а не Мазерати.

Не плачь по мне, Аргентина, я остаюсь

Пока спортивный мир гадает, в какой клуб перейдёт Живанилду Халк после завершения жирного контракта с «Шанхай СИПГ», уместно вспомнить легендарного Марадону, который 30 лет назад отказался от 100 млн долларов из патриотических соображений. Вообще-то Диего тоже любит деньги и умеет их зарабатывать. В конце 80-х в составе сборной Аргентины он выиграл чемпионат мира, а с «Наполи» взял скудетто и Кубок УЕФА. Ещё он вёл телепрограмму, рекламировал спортивную одежду и кофе. Вполне логично, что именно Марадоне предложили стать лицом мундиаля в США. За медиа-права аргентинцу давали 100 миллионов долларов. Правда, по контракту «Микеланджело от футбола» должен был получить гражданство США. Но Диего отказался. Позже в автобиографии он признал, что предложение было действительно космическим по тем временам, но возможность быть аргентинцем для него не имеет цены.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.