Сколько президент Франции задолжал своим футболистам и за что американцы критикуют Хабиба

О том, за что Джоковича лишили четверти миллиона долларов, почему президенту Франции придется заплатить компенсацию своим футболистам и какой тактики придерживается Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: Instagram спортсмена

Читайте также
В каком виде спорта саудиты «переплюнут» весь мир и как перстень Супербоула оказался в Кремле

Почему уход Месси поможет «Барселоне» и как маркетологи «Мансити» пошутили над болельщиками

Почему Лига чемпионов потеряла эффект неожиданности и кто сравнивает шахматы с футболом

Китайцы оставили английских футбол без денег, а Дональд Трамп — бейсболистов без молодой аудитории

Мяч раздора

Скандал на US Open: лидера турнира серба Новака Джоковича дисквалифицировали из-за случайно попавшего в судью мячика, отскочившего от его ракетки. Арбитр жива и здорова, а вот теннисиста лишили всех рейтинговых очков и набранных призовых. Несмотря на требования экспертов пересмотреть столь суровое наказание, Джокович – не единственная звезда тенниса, которую наказывали за неспортивное поведение. Больше всех скандалами запомнился семикратный победитель турниров Большого шлема американец Джон Макинрой. На соревнованиях в Стокгольме в далёком 84-ом он обозвал судью ничтожеством и ракеткой стукнул по банке с газировкой, окатив брызгами зрителей в первом ряду, включая короля Швеции Карла XVI Густава. В итоге штраф от ATP и дисквалификация.

С’est la vie

Пока УЕФА только подсчитывает убытки от пандемии коронавируса, французская футбольная лига приступила к решительным действиям. LFP потребовала от правительства Франции и лично президента Макрона компенсировать потери клубов, вызванные запретом допускать на стадионы более 5 тыс. зрителей. Как сообщает L`Equipe, Лига хочет получить 100 млн евро. Конечно, французские клубы серьёзно пострадали от ковида: чемпионат стал единственным среди «большой футбольной пятёрки», завершившимся досрочно. Из-за этого телекомпании попросту отказались платить лиге. В то же время убытки понесли все европейские клубы на общую сумму примерно 4 млрд евро. Но, пожалуй, только у французов есть реальный шанс получить компенсацию от правительства. Всё из-за социалистического уклада экономики: в трудовых спорах закон практически всегда стоит на стороне работников.

Хабиба и зрелищ

Действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов ответил хейтерам, критикующим его за незрелищное ведение борьбы. Особенно недовольны жители США, утверждающие, что спортсмен «убил весь драйв смешанных единоборств». По словам самого борца, его лучшая сторона — грепплинг, и он не собирается драться так, как хотят люди. Что такое грепплинг и почему Хабиб придерживается выбранного стиля, рассказал чемпион Европы по боевому самбо Сергей Никитин: «Грепплинг – это единоборство, подразумевающее борьбу в стойке и борьбу лёжа. Тут есть удушающие приёмы, болевые приёмы на руки и ноги, удержание соперника. Изначально Хабибу, как самбисту, нет равных в этой технике. Есть, например, другой российский боец Пётр Ян, он мастер спорта по боксу, его стиль нацелен на ударную технику. Каждый использует свои сильные стороны. UFC это как олимпиада боевых искусств. И цена ошибки слишком высока. Хабибу нельзя ошибаться и рисковать».

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.