Ресторан See Asia

И опять я остаюсь в Галерее, только от витрин героя прошлой недели Boston Seafood & Bar перехожу на другую сторону этого же атриума.

Читайте также
Boston Seafood & Bar

Ресторан «Счастье» на Итальянской

Бистро Dim Sum Now

Atlas Bistro

Открытый почти одновременно ресторан See Asia, про который пишут массу приятного: «кухней руководит коренной китаец, который уже руководил сетью из 500 ресторанов», «интернациональный проект обещает стать первым из большой сети», «своя аквасистема» и множество других «заманух».

Дальше – просто. Просто мне. Чем ресторан лучше, заметил давно, тем короче получается про него писать. Образцовая встреча, проводы, выбор стола в одном, среднего размера, зале. Интерьер спокойный, продуманный, сверхкомфортный для меня, без национального колорита, без проблем, разве что около стола-тэппанъяки, а он остался от прошлого арендатора всего один.

Сразу приносят комплемент – лимонад. Уже потом салат «черные древесные грибы с грецким орехом и тайским перцем» − совершенно волшебной фактуры грибы, и цельные «мозги» маринованных в чем-то орехов — это точно лучший черно-древесный салат, что я ел в жизни. Или сочно-тропический Малайский салат с личи и креветками. Лакса по-сингапурски − вариант с креветками на сто рублей дороже куриного, но того стоит. Не слайсы, как в салате, а целые жирнющие креветки, мягкий, обволакивающий бульон. Кимчи суп всем хорош, кроме остроты, даже не четверть от корейской. «Юйсан» свинина в остро-сладком соусе с побегами бамбука, черными древесными грибами, приготовленная восхитительно, где всё в тонусе, всё сопротивляется, все пять вкусов слились, и это искусство. А вот баклажаны хрустящие в остром соусе радуют образцовой корочкой карамельной, образцовой мякотью, образцовым… стоп, а ведь обещали соус в меню – я не нашел. Стир Фрай из фунчозы с кальмарами, креветками и цветами османтуса − единственное блюдо в «минус», или в категорию «съедобно». Красиво мелкой стружкой бонито, но и вкус лапши, умело приготовленной, совершенно точно окрашен лишь этим тунцом. Лук аппетитный, двухмиллиметровые фрагменты креветок и трехмиллиметровые − кальмара, вкуса не дают, только смешат потешно!

Порции средние… салат даже «французский размером», какие-то чуть больше, но не точно китайские «тазики». По мне, так очень вкусный ресторан, всеми частями радующий. Антураж, интерьер, лишенный азиатчины, сервис, отсутствие бытовых проблем, что почти в каждом заведении портят впечатление Борису, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.