Ресторан «Счастье» на Итальянской

Итальянская улица, дворик Пассажа — мне так жалко этот домик, как сироту, что пятый раз за три года переходит к другим приемным родителям.

Читайте также
Бистро Dim Sum Now

Atlas Bistro

Ресторан 12

Ресторан Lale

Раз я пошел в новое кафе «Счастье», наверное, уверен, что эти-то арендаторы надолго? Они умело завернули свой товар, актуальны столько лет, решают сонм организационных проблем, и девушки не падают в обморок от стейка в меню. Зачем тут «стейк из мраморной говядины» скажите мне?

Интерьер – кафе. Без сотен ангелочков обошлось и спасибо. Справа от входа спокойнее, слева — красивее, но многолюднее. Это я вас сориентировал, что говорить при бронировании. Оценивать глубину ремонта после предыдущего названия не возьмусь, но удивило состояние туалета. Плитка как после землетрясения, как будто в кабинке дрались два Терминатора, бросая друг друга киношно на стены и осыпаясь сусально. Но в зале тепло, уютно, надо признать. Удобно мне есть. И читать меню удобно — четыре тетрадки. Впервые вижу меню одетым в школьные прозрачные обложки. Размер меню нравится, а вот выбирать не так просто.

Покайтесь: половинка бурраты – 550 рублей. Я, вообще, против того, чтобы делить такой вытекающий продукт, но и цена-то какая. Впрочем, большинство блюд стоит привычно для центра. Как салат с говядиной пастрами — «печеные баклажаны, черри, картофель, малосольные огурцы». Сочно: дрессинг легкий, как естественный, с наилегчайшей горчичной нотой. Из лосося и сибаса с солодовым соусом делают дуэт – как-то всё «матово» выглядит, как будто нарезанным стояло в витрине. Капля, хоть капля масла перемешанного, оживила бы блюдо, подняла на три порядка. Я отговорил бы, если бы кто-то рядом пытался заказать. А вот паста болоньезе с мраморной грудинкой, мясом переполненная или вот Бефстроганов с опятами в сливочно-йогуртовом соусе, тут точно «зачет» и рекомендация. С десертами сложнее — витрины нет, а «Мишку в снегу» я не ел. Ром-баба удивила — кекс цельного бисквита, с цитрусовым джемом и пипеткой, чтобы самому пропитать бабу ромом. Или вот «Манго-маракуйя» — из мусса сливочной помадки, причем довольно темной, где только центр «тропический». И совсем не яркий вкусом.

Мое ли это место, если я не девушка с легкими мыслями в голове — легкомысленная. Но все милые, понравиться стараются. А советовать доводить каждое блюдо совсем уж глупо, понимаю — приходят за другим. Если бы на прощание попросили бы обнимашек и поцелуев, вот, клянусь, не удивился бы Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.