Ресторан русской кухни «Мама на даче»

Я не ходил в первую «Маму на даче». Зачем? Благополучно работала себе на Невском проспекте. А вот открытие второго кафе рядом — всего-то Маяковского перейти по зеленому сигналу светофора – это событие.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ателье pasta&bar

Ресторан Gitano

Ресторан Butcher House

Пиццерия Pasto Fresco

И точно, тут больше экономики, чем обсуждения соков и вкусов котлетки! Много ли знаю точек общепита, где не побоялись открывать второй объект в сотне метров, с одинаковым концептом, названием, меню, оформлением… всем? Мне в головенку приходит только Евразия, две Евразии, что в противоположных концах Московской площади. И обе работали, и обе находили гостей! И второе: история помещения — продавали столько, что я побоюсь сказать, когда мне прислали первый файл эксель с данными — выручки, потоки, аренда и вопросом: «Что думаете, брать?». Таки продали же, через пять или семь лет! И последнее: вот уж не думал, но «Мама» участвует в «Российском ресторанном фестивале» наравне с самыми хорошими заведениями города. Я чего, я и пошел. Впервые.

Интерьер не оценит эксперт: хороший ремонт под семейный ресторан для всех. Свежий, ладный, мне даже кресло предоставили, дивана избежал. Свет и вентиляция справляется, краски и материалы спокойные, есть детская комната, и главное — залы: четыре, по сути, считая первый этаж – люди смогут разместиться по желанию, друг дружке не мешая.

Меню… У меня до сих пор дёргается глаз. А прошло пять полных дней, таблетки и капли, прививка от гриппа и два компресса на левый глаз. Обычный формат, обычный размер, а вот содержательная часть. Как выглядит вителло тоннато на фото, как выглядит гебжалия, еще и с ошибкой в названии. От картинки салата капрезе можно застрелиться прямо за диваном, его испачкав. Или вот еще: сколько в демократичнейшем семейном ресторане «для всех» строит карбонара? ПЯТЬСОТ! В том месте, где пармская ветчина с тыквой — 250!

Интересное сегодня идет по нарастающей – вообще не ждал ничего от кухни, но мне даже понравился салат «Свекла с уткой» из «осеннего меню». Если посолить то и Сельдь под шубой. Простенький выходит «Хачапури по-мегрельски», но это понимают, и дарят к нему бокал вина, скрасить грехи пресноватого сыра. Когда выяснилось, что нет стейков, всех в меню, а не одного заказанного, купил свиные ребра – опять без претензий. Удивления по нарастающей, я обещал: ризотто «Белые грибы». Вы ж понимаете: брал как провокацию, три раза переспросив «его точно хвалят, мне брать». И вот оно оказалось просто восхитительным: это точно самое богатое, и вкусное ризотто, с самой потрясающей концентрацией сливочно-нежных белых грибов — если не смотреть на рис, то это уже какое-то рагу грибное на вкус как род блюда и род страстей удовольствия. Недосол, конечно, как и в большинстве блюд, но легко устранимый для вашей радости. И Бориса, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.