Ресторан «Метель»

Очень несимпатично составлены три стола, как будто ждут банкет, а ты пришел весь такой из себя. А зал тут один по сути, и небольшой. Свет делает все не нарядным, скучным, пасмурным.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ресторан Chang

Ресторан Anna’s Secret Garden

Ресторан Bio My Bio

Адмиралтейский проспект, где последние пару лет уж не знаю, как доживал свой век вечно пустой, дико дорогой, идеологически чуждый нашему развивающемуся социализму «Трюфельный Дом Бруно». И вот теперь опытные товарищи из «Гоголя» и «Чехова» открыли тут русский ресторан Метель, пока без вывески, но с табличкой, верандой и меню перед входом. Русская кухня по ценам чуть выше среднего — очень странная затея для года без иностранцев в супер туристическом месте.

Очень несимпатично составлены три стола, как будто ждут банкет, а ты пришел весь такой из себя. А зал тут один по сути, и небольшой. Свет делает все не нарядным, скучным, пасмурным. В остальном, все как было при французах – как будут работать осенью, без веранды? У персонала один плюс. Лица приятные, очень подходящие русскому ресторану. Но… Персонал как спящий. Когда вроде все делают очень правильно, внимание есть, но как же странно ведут себя. Очень надеюсь, это временное: тестовый период тут не обозначен, цены полноценные, комплементов нет, как и меню, вроде правильного размерчика, интересное авторскими нюансами русской кухни, но когда в «стопе» три горячих блюда из шести, это перечёркивает большинство плюсов. И в русском ресторане даже не предлагают угощение хлебное, платное или приветственное. Очень, очень странно.

С кухней так же неровно – отменная Свежепросольная розовая макрель с укропным маслом, но я не мог понять, какое из двух блюд меню принесли. С маслом или майонезом. Или вот Салат с пастрами из индейки и соусом из белых грибов, которого я не нашел –совершенно сухой шпинат, и слайсы сырых шампиньонов поверх. В счете «с грибным кетчупом». Повар сказал, что соус был на стенках тарелки. А шпинат должен быть сухим». Я в шоках, множественных шоках.

Из однозначных рекомендаций — Борщ суточной выдержки с телячьими щеками: дельный, нет ни одной претензии! Грубоватый мясной вкус, такой выходит, когда хвостов немного положили… Пельмени, начиненные говядиной и свининой с углей, пусть и детской порцией в шесть небольших на ложке пельмешек в пене соуса шампань. Кто желает рыбки – есть нежная треска в сметане с фасолью и вяленой квашеной капустой, которой я опять не нашел. Или Кулебяка с мясом домашнего зайца – под шевелюрой обезвоженной моркови, поверх прекрасного эклера, по сути, с тугими волокнами мяса. Небольшой эклер, но мощный. Совсем авторская, стоящая на тарелке, а значит, совершенно не сочная Ром-баба с абрикосом и кремом англез. Итог. Первая проблема — сервис. Не плохой, просто максимально за последний год странный. Половина блюд требует доработки. Все порции блюд не русские, даже не французские, а детские. Интерьер под большим вопросом, но понимает сложности заезда в самый самое трудное для ресторанов время Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.