Ресторан «Кококо» в «Новой Голландии»

Открытия июля, они же открытия лета – пальцев рук хватит пересчитать.

Десерт «Павлова», ресторан «Кококо» — Фото: Критик Борис

Читайте также
Итальянское бистро Medici

О борьбе Петербурга с общепитом

Открытие уличных веранд. Опыт Бориса

Об открытии уличных веранд

Главное открытие, мне кажется, эта третья итерация «Кококо» на самом деле четвертая. Четвертая — я учитываю превращение «водочного ресторана Сергея Шнурова», с упором на бар и уникальную коллекцию… крепкого напитка, в популярнейший эксперимент Новой Русской Кухни. Потом богемный интерьерами, «высокий», аж до списка ста лучших в мире, ресторан уже Матильды Шнуровой в пятизвездочном отеле. Оцените каков прыжок из подвала на улице Некрасова! И теперь вот совершенно логичный в плане роста переезд на зеленый остров Голландии.

Место получить сложно. Похоже, тут просто отключают телефон, когда накрывает шквал звонков и лавина отказов утомляет. Дело было во второй вторник с открытия. Спросил, если ли «окна» на любое время. Дурашка же: подразумевая этот вторник, или там среду… «До воскресенья ничего. Будем бронировать?» Будем! Забронировал следующий вторник. Что поделать, раз так популярно.

Одно благо, среднее время пребывания, судя по окружению, в три раза меньше моего – одно блюдо, один-два напитка. Но прибывать не так просто. Все городские СМИ успели отразить очередь на вход в «парк»! Охранники говорят, что без очереди только по коду. Десять звонков в занятой ресторан, он в двадцати метрах от «блок-поста», – только на одиннадцатой попытке сказали кодовое слово, чтобы пройти на летнюю веранду, тогда работала лишь она, а сейчас, когда мы в эфире, открыт и зал, который пока не обсуждаем, я в нем не был.

Обсуждаем меню, которое меняется постоянно. Что подали в тот вторник — Сёмга и набор «собери сам» из хоровода дополнений, где странноватый вкус у моченого крыжовника, отличный паштет куриный с вишней и хлебом с костерка. В микробутылочке из-под микрокефирчика Томатно-молочный коктейль с трубочкой. Совсем неожиданный свекольник лёгкого крема-супа, с клубникой и огуречным тар-тартом, да кокосовой сметаной. Хот-дог с не такой уж и сладкой горчицей, неплохая колбаска, вайс-вюрст — выбрал одну из трёх. Очень солидный, прям депутатский, Шоколадный торт с муссом из бергамота и ганашем с сычуаньским перцем и более изящная, легкая Павлова, где ревень в главной роли.

Сервис должен быть и приятным, и четким, как в любом столь популярном месте. И при ограничении в полтора часа, ждёшь более скорой работы. Но все милые, все рассказывают про концепты, про то как разделили на три направления, про «нам десять лет, хочется что-то менять». Как и Борису, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.