Ресторан Gitano

Открылся Gitano от Ginza Project на месте «Бегемота» и Tiffany’s Cafe перед самым карантином, и закрылся вместе со всеми.

Читайте также
Ресторан Butcher House

Пиццерия Pasto Fresco

Ресторан «Метель»

Ресторан Chang

Сейчас это место как бы начинает жить заново. На сайте Ginza ресторан не упоминался, но если позвонить по общему номеру резервов холдинга, то можно забронировать. И вот практически в день визита «анонсировали» в каталоге холдинга, если это слово применимо к такой большой задержке.

«Джитано» – собирательный образ путешественников, кочевников, чья история и гастрономическое приданое насчитывает десятки веков, сотни границ и тысячи вкусов. В основе две кухни: паназиатская и ближневосточная, а значит гостей ждут многогранные и нетривиальные сочетания вкусов и продуктов. Проект создан в творческом союзе с Алексеем Изотовым — музыкантом, продюсером и создателем фестиваля Odyssey, чья команда будет отвечать за музыкальную и событийную политику заведения». Многое стало понятно, ведь читал уже после визита.

Это кальянный клуб? Если дымят посередине зала, а не в специально отведенном месте, то вам не спастись нигде. Плюс — вернее, тут это минус – восточные благовония курятся по залу. Причем первая такая палочка встречает в метре от дверей: ее цель — сразу дать понять про «дымок». В некоторых местах можно просто закашляться под слезы из глаз, как около костра. Благовония дюже крепкие в Гинзе!

А ведь тут два зала: дальний потемнее, поуютнее, потише музыкой, вот бы как хорошо подошел под разделение потоков: тех, кто курит и тех, кто есть слегка обжаренные кальмары с салатом – милое, модное, легкое блюдо, просто шикарное своей заправкой многонотной. Или вот салат с курицей, где нут в основе и уже томатная заправка. Харира — суп традиционный, но версия очень современная, поданная с набором маринадов на четыре вида и горячей питой. Или карри-суп, заправленный овощной соломкой, что немного странно для такого супа. Легкий основой, плотный вкусом. Идеально приготовленный длинный рис и лепешка индийская к нему. Курица тандури аппетитно выглядит, аппетитно пахнет крыло и ножка одним блоком. Прекрасно приготовлено «потом», только чуть дольше нужного замариновано. Очень дорого выходит – 700 рублей за курицу. Как и морепродукты с овощным салатом — дико вкусный томат, в котором приготовлены, по сути, одни кальмары на две трети объема, немного креветок. Ешь с жадностью, понимаешь, что переплатил за «морепродукт», но пока есть соус и лепеха, чтобы в него макать — это счастье. И, конечно, шафрановый торт — везде, все, чего касалось любимое мое высушенное рыльце цветков, все, где есть хоть доля шафрана, будет мной восхваляться, как и этот прекрасный бисквит с маскарпоне.

Жаль, что книги в наше время лишь предметы интерьера. В связках, арестованы бечевой. И не станут они запоминающейся фишкой. Хотя прохожих они точно заставляют останавливаться и рассматривать обложку Грэма Грина в витрине. А мне остаются для осмотра старые циновки и ковры на полу или предбанник из кошечек, махающих лапкой. Няшных. Кавайных. Или как они правильно называются? Пока на все действует тестовая скидка в 20%, о которой, к огромному сожалению, никак не сообщают сразу.

Оставлю нашим журналистам сообщить, что скоро, после третьего чтения в Думе, запретят совсем держать кальяны с едой в одном помещении. И вот в тот день мы получим отличный ресторан с яркой, необычной пока для города, кухней. Уверен Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.