Ресторан Bio My Bio

Моей вины нет, что второе открытие из десяти июльских, опять Матильды Шнуровой — Bio My Bio.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ресторан «Кококо» в «Новой Голландии»

Итальянское бистро Medici

О борьбе Петербурга с общепитом

Открытие уличных веранд. Опыт Бориса

Молодежь, наверное, и не помнит советский фильм с группой ABBA, Кристофером Ли и Кристианом Бейлом. О чем я говорил?

Проект на месте старого «Кококо», при отеле. «Акцент сделан на здоровом питании, в Bio My Bio все меню кафе не содержит сахар, глютен и лактозу, с минимизированной тепловой обработкой и сокращенным количеством соусов». Ладно, и это я понимаю. А вот восторги по поводу повара? Я не против. Но лично у меня визиты в курируемые им московские рестораны не вызывали радости. Я не против, хозяйка-барин, но более странный выбор придумать сложно — по крайней мере человеку, кто следил за творчеством Режиса Тригеля в столице.

Заказываю стол заранее, и на входе небольшая заминка. Жаль, что никого не раздевают — гости сидят в ресторане среднего чека 3000 рублей с куртками и мокрыми зонтами. Все официанты в масках, санитайзеры, перчатки, расстояние, как будто вижу рулетку – образцовый ресторан во всем актуальном, кроме многоразового меню в реале!

Ужасный стол получил — просите любой, кроме двадцать третьего. Запомните номер. Свет вечерний даже днём, но у нас люди любят темноту. Интерьер оценивать сложно, но минимализм тут очень минимальный. Холодный. Гладкий.

Сервис, почти отличный, приносит салат с копчёным лососем и кленовым мисо: листья — пять, рубленая и целая спаржа, отличная рыба. Порция для худеющей десятилетки, но все мощное, концентрированное. Потом вспоминаешь цену 800 рублей. Такое же детское поке с тунцом и соусом даши — красивые кубики рыбы на подушке гуакамоле из авокадо, да еще с куском авокадо сверху. Почему «поке»? А вот буйабес шикарный, сложный, правильный, дорогущий вкус. И дорогущий суп: порция — граммов двести. Открытый пирог с лососем и соусом из трех видов икры – чуть больше овсяной печеньки, совсем сложного состава, со слоем лосося и одной икры. Кролик с цуккини и желтым карри — немного, да, но так вкусно: вкусами переполнено, вкус и в мясе внутри, пропиталось. И овощи окрашены им. Как и Гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля — такая мечта о гречневой каше с вешенками в главной роли, что постоянно сидит в голове и клянчит «хочется». Гратен «Три лимона с клубником (так написано) и абрикосами (которых не нашел)» — раскаленная тарелка (три предупреждения!) — кексик цитрусовой меренги – почему его назвали гратеном?

Все эти важные для кого-то «без», ограничения и принципы еды… но у меня на первом месте ресторанные радости. Есть очень вкусные вещи, и, наверное, их в меню больше, чем нашел я. Вкусные в самом правильном смысле этого прекрасного слова. Теплый – наполненный теплом, согревающий. Вкусный – переполненный вкусами, создающий впечатление красками вкуса. Поэтому не боится упоминать это слово, Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.