Ресторан авторской кухни «Тени»

Улица Кирочная – «Тени». Какое мрачное выбрано слово для кафе.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ресторан Asiatique

Трактиръ «Хлебниковъ»

Italica pizza&bar

Ресторан Taste IT Пицца&Паста

Я читал историю: Ленинград, улица Салтыкова-Щедрина, у которого есть пьеса «Тени». Мне кажется, сомнительная связь с едой. Ладно, имя как имя, лишь бы светло было для фото.

Я не хвалюсь, но за семнадцать лет появился список поваров, о которых я рассказал первым. Вот и тут: прошло много времени, а я помню кафе «10.10» на Краснопутиловской улице с плюсами крайне интересной еды Виктора Гусева. Именно он, поработав шефом в четырех местах, открывает полностью авторский ресторан. Если верить инстаграму, то и в ремонте участие принимал самолично. Красил стены цоколя, где пара зальчиков, один из которых занят кухней.

Сам шеф в зале, сам принимает одежду, сам сажает, сам советует, сам жжет горелкой соус к утке перед столом и минуту рассказывает о ее судьбе. А вот я расскажу, что «Печень кролика/карамель/соя/цветная капуста» оказалась не салатом с печенкой, а пате. Сорт хлеба, что выбрали, мне кажется, плохо подходит к такому паштету вообще, в остальном же все идеально. Как и в пряном бульоне с уткой — лука приятный аромат мне пришел первым, он же и чуть хрустит в букете. Оленина/маринованные грибы/овечий сыр — шикарный вкус, сочетание сырого мяса с такими же кусочками грибов, кажется, самых ярких и концентрированных, что помню. А какой там крекер в форме оленя, жаль жестковат. Орзо с лимоном и сыром, покрыто стружкой тунца, сочетание уже видел, но все равно — великолепно, или утка с кремом картофель-баклажан — слайсы чаще всего ругаю, но тут идеально совпала тонкая форма в подвяленной утке, особым образом приготовленной. А пюре это, уверен, можно продавать как отдельное блюдо, и с успехом! Маковый шоколадный крем/жженое томленое молоко и ягоды — описание сложное, воспоминания детства шефа радостные, вот только детство у нас с ним разное на лет тридцать-сорок лет. Виктору всего двадцать три.

Окно, окно, ступеньки, дверь. Столиков всего пять или шесть. Камерность. Сам повар в зале. О чем еще мечтал Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.