«Предпринимательская активность будет низкой до конца года»

Гость программы — генеральный директор «МТЛ. Управление Недвижимостью» Николай Антонов

http://winner.club/responsibility

Читайте также
«Три основных принципа – уметь падать, не уходить с линии атаки и пользоваться силой противника»

«Мы перейдем от «умной квартиры» непосредственно к «умному дому»»

Коворкинги после окончания пандемии могут стать центром притяжения малого бизнеса. Как полагают эксперты, небольшие компании предпочтут вместо долгосрочных контрактов арендовать рабочие места на несколько месяцев, недель или дней. О том, что происходит на рынке коммерческой недвижимости и как поддержать команду и клиентов в онлайне – в интервью Business FM Санкт-Петербург с генеральным директором «МТЛ. Управление Недвижимостью» Николаем Антоновым

Айгуль Абдуллина: Сегодня мы беседуем с генеральным директором компании «МТЛ. Управление недвижимостью» Николаем Антоновым о том, как рынок справляется с текущим кризисом. Николай, какие именно направления вашего бизнеса пострадали и как сильно?

Николай Антонов: Первое направление – это апарт-отели, и они пострадали больше всего, потому что это 70%-е где-то сейчас уже на конец апреля снижение выручки. Второе место по падению занимают у нас бизнес-центры классические, которыми мы управляем. Там у нас ситуация более-менее, около 30% снижение выручки, и, опять же, мы, как компания, работающая по агентской схеме с собственниками, тоже получаем свое вознаграждение за управление меньше, пропорционально этой сумме. И третье направление – это у нас коворкинги, они пострадали меньше всего, потому что, наоборот, мы видим приток новых арендаторов в виде резидентов, которые в нынешней ситуации выбирают гибкое пространство. Быстрый вход, быстрый выход, соответственно, они приходят в такие коворкинги и там оживленный спрос.

Айгуль Абдуллина: Прогнозы – дело очень сложное, и в данной ситуации, может быть, и невозможное, но как вы лично считаете, как долго текущая ситуация продлится и с какими ощущениями вы через это проходите?

Николай Антонов: Да, прогнозы – дело неблагодарное, я думаю, что не раньше, чем в середине июня мы выйдем из режима самоизоляции. Само перемещение по миру однозначно будет закрыто, наверное, до конца лета. И все равно мы выйдем в определенную стадию, когда сама активность, и перемещение, и предпринимательская активность, будет низкой еще на протяжении до конца, наверное, вот этого високосного 2020 года.

Айгуль Абдуллина: И тоже достаточно трепетная тема – про боевой настрой. Как вы поддерживаете командный дух в целом и лично справляетесь с этой историей?

Николай Антонов: Всю нашу команду мы собрали, когда  еще не было такого жесткого режима самоизоляции. Я как раз вернулся из Франции перед этим собранием и две недели был на самоизоляции. После этого мы собрались и решили, что команда важнее всего. То есть мы договорились с коллегами, что работа продолжается, даже если мы где-то уходим в какие-то отпуска, и даже если мы где-то находимся на самоизоляции. И, на самом деле, работы прибавилось вдвое, потому что сейчас большое обращение по консалтингу, и тут мы чувствуем, как наша управляющая компания полного цикла, как раз такой большой подъем деловой активности. Это нас бодрит, поддерживает, мы понимаем, что в таком кризисе мы можем быть востребованы на рынке. Поэтому коллеги это понимают и это нас полностью объединяет. Мы сейчас запустили БестЪ-шеринг, YouTube-канал и прямые эфиры в Instagram ежедневно проводим с предпринимателями, обсуждаем те же самые темы, которые обсуждаем с вами, поддерживаем этот боевой дух между собой, и подписчики смотрят с удовольствием, так же пишут комментарии, общаются. Поэтому вот так мы проводим это время в режиме самоизоляции и низкой экономической активности.

Айгуль Абдуллина: Ну что же, спасибо. Напомним, мы беседовали с генеральным директором компании «МТЛ. Управление недвижимостью» Николаем Антоновым.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.