Почему Россия может лишиться чемпионата мира по хоккею и что делают теннисисты на карантине

Читайте также
Власти Фарерских островов вернули в страну футбол, а генетики – доброе имя Евгению Устюгову

В США вернут гольф-турниры, а в Дании – болельщиков на стадионы

«Ньюкасл» может стать новым «Манчестер Сити», а шахматы – новым «футболом»

ФИФА спасает футбол, Феррари соблюдает традиции

Швейцария или Россия?

Финское издание Iltalehti уверяет, что Швейцария хочет провести чемпионат мира по хоккею-2023 вместо России. Основные надежды на получение такого права связаны с двумя обстоятельствами — российская сторона не укладывается в сроки по возведению новой хоккейной арены в Петербурге и в целом может остаться без крупных турниров из-за решения Всемирного антидопингового агентства. Первая претензия – это скорее порождение западноевропейского сознания, когда в кризис решаются более насущные задачи. А вот чтобы Россия добровольно отказалась от турнира и забросила строительство – представить сложно. Второй аргумент уже посерьёзнее: если решение ВАДА останется в силе, наша страна лишится крупных спортивных состязаний на 4 года. К слову, российскую апелляцию спортивный арбитраж должен рассмотреть этим летом. На слушаниях будет присутствовать глава международной федерации хоккея Рене Фазель. И это большой плюс. Сейчас чиновник категоричен – «Россия примет чемпионат мира 2023 года на своей новой арене».

Теннисистам оплатят вынужденную паузу

Международная федерация тенниса, ATP и WTA договорились, как распределят 6 млн долларов, собранные на поддержку нерейтинговых игроков. Из-за отмены трех десятков турниров, включая Уимблдонский, спортсмены, не входящие в первую сотню рейтинга, столкнулись с финансовыми сложностями. Их доходы напрямую зависели от участия в состязаниях. Теперь на пособие смогут рассчитывать спортсмены, занимающие со 101-го по 500-е места в одиночных рейтингах ATP и WTA и с 51-го по 175-е места в парных. Эксперты единодушны: в теннисе необходима такая схема распределения призовых, чтобы в критической ситуации не было необходимости помогать большому числу спортсменов.

На карантине все средства хороши

А вот финалистка Уимблдона-2014 Эжени Бушар не только не жалуется на безденежье, но и помогает пострадавшим от пандемии. Девушка выставила на благотворительный аукцион возможность посмотреть любой матч из её ложи, сходить с ней на ужин и получить ракетку с автографом. Стартовая цена лота составляла 2500 долларов, однако победитель торгов предложил 85 тысяч! В своё время Бушар считалась одной из самых перспективных теннисисток мира, но в последние годы растеряла форму и опустилась в четвертую сотню мирового рейтинга. Спонсоров, однако, это обстоятельство не отпугнуло – девушка продолжает зарабатывать на контрактах с брендами. История с аукционом только увеличила узнаваемость теннисистки, а значит, и привлекательность для брендов.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.