Пиццерия Pasto Fresco

На месте бывшей ANY.pasta.pizza.bar, угол Ленина и Большой Пушкарской, открылась пиццерия Pasto Fresco

Фото: Борис Критик

Читайте также
Ресторан «Метель»

Ресторан Chang

Ресторан Anna’s Secret Garden

Ресторан Bio My Bio

Активности, реклама, советы еще не едоков, но проходящих мимо, заглядывавших в окна бывшей ANY.pasta.pizza.bar на углу Ленина и Большой Пушкарской… Ну я что, я и поехал, посмотрев соцсети. Ведь там «Приглашаем»! Дверь перегорожена столом – «мы только на самовывоз пока». А как-то это указать хоть в первой, самой высокой публикации? Прошел месяц с окончания карантинных мер, я решительно удивился. Был зол на два часа потраченного времени и голод. Две недели копил доброту, чтобы заменить злобу в сердечке. И пошел снова.

Угловые помещения все любят. Все очень современно, ладно, красиво. И крохотные столики в одной части зала, когда люди с чашкой кофе не мешают обедающим, и еще три варианта посадки. А вот с эргономикой этой красоты не все так хорошо. Приходится перекидывать ноги, как за велосипедное седло, а высокая посадка без спинок и упоров для ног у столов, заставляет спину звонить вертебрологу. Так, откуда у моей спины свой телефон взялся? Ладно.

Итальянец бренд-шеф, помимо русского — Мауриццио Пекколо, что известен в городе уже одиннадцать лет — Swissam, Amo Cucinare, Serafino, и московский Еataly. Как понимаю я, он из Северной Италии родом, и рецепты у него дюже странные.

Вот как Вителло тоннато — впервые в жизни с ложкой подан где суперсухая телятина, прям рассыпается, и самый жидкий за все последние годы соус консистенции сливок. Конечно, спросил: «Наш шеф говорит, что мясо на нёбе должно рассыпаться, но да, жалуются гости и мы будем менять». Или вот ризотто с белыми грибами, где сильный, яркий вкус, много пармезана, много грибов и их вкуса, а это сейчас далеко не одно и тоже, и аль денте такое приятное, но и тут очень много бульона что скапливается на дне. Жидко. Вот зато Карбонара без сливок, совершенная радость: во-первых, вкуснятина, во-вторых, радость от правильной консистенции, от того самого волшебства карбонары, от палочек плотных, ну прям очень похожих на гуанчиале — сыровяленую свиную щеку. Жаль подают без перечной мельницы. Очень внушительная порция, но даже последняя ложка ласкает радостью. И пицца «Четыре сыра» — ласкает! Очень, очень вкусное тесто, прям наслаждался корочками. И хоть сыров немного, пусть совершенно хватает, и очень ярко — вы знали, знали — опять жидко: стоит раздвинуть уголки кусочков, и на дно тарелки выливается начинка.

О первом-втором дне я рассказал, закончу третьим визитом. Ведь пошел в открытое заведение: я ж там вчера был, точно и так безакцентно, полностью, окончательно, без теста, скидок на открытие. И уже на входе — ремонт. Дверь монтируют, которой вчера, простите, не было вообще. И хоть треть ресторана разобрана: рабочие, спецовки, грязь, столы, полиэтилен, меня покормили. Я это к тому, что, когда вы это слушаете, есть дверь – факт. Есть отличный сервис. Есть живой итальянец с огромным опытом. Есть максимально приятный глазу антураж, если ваша анатомия сможет проводить тут время комфортно. Много ошибок, но один из самых перспективных итальянских ресторанов Петроградки, уверен Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.