Об открытии уличных веранд

Открытий я ждал три месяца, но пока разрешили только уличные столы и веранды, у кого есть возможность.

Фото: ginza.ru

Читайте также
О необходимости создания союза рестораторов в Петербурге

Какой будет еда и ее стоимость после открытия кафе и ресторанов?

Про работающие во время карантина кафе и рестораны

Кто будет ходить в открывшиеся кафе и рестораны?

Сегодня впервые за семь лет программы будет не про мой собственный опыт, а рассказы известных рестораторов, опубликованные в социальных сетях.

Итак, окончательное постановление с точной датой вышло за неделю, то есть, период на подготовку получился в два раза меньше Москвы. Выполнить комплекс мер за четырнадцать дней или за семь, есть разница? Сразу отмерян срок — 15 октября. Вот тут хвалим, ведь от этого зависят все решения и есть ли смысл все это оформлять.

«Уличная мебель размещается безвозмездно». Отлично – потому что за веранды рестораны платят, и, я знаю, до миллиона рублей за земли города под настил, помимо обычной аренды.

«Внешний вид уличной мебели должен быть в стиле архитектуры здания». Это как? Пять дней на поиск и покупку мебели в стиле конкретного дома? Я уже вижу проверяющих искусствоведов, и строчку в причине штрафа: «Мебель в стиле Карла Одиннадцатого «Кровавого», вместо стиля Людовика Шестого «Вонючки». Все это надо убирать, видимо, в зал, после полуночи. То есть, все должно быть мобильным и в ноль часов переставать кормить.

Едем дальше, как получить QR код? «Есть несколько сайтов, на одном, вы графически должны нарисовать расстановку столов — это не так сложно, пишет владелец «Антрэ», все правила и расстояния у нас соблюдены. А вот дальше… Дальше сайт, где галочками обозначено больше десяти пунктов обязательных условий: обеззараживание, чистота и прочее, к каждому из обязательных пунктов должна быть прикреплена фотография, которая не должна превышать в размере 500 кб — так, наверное, фоткали первые Nokia с камерами. Затем еще порядка 40 пунктов рекомендованных мер. Без заполнения всех пунктов, вы не получите изображение с квадратиками для вывешивания на видном месте перед вашими столиками. Еще один ресторатор пишет: чтобы подать заявление, которое будут рассматривать пять дней надо получить qr-код, и если вы его получили как я, например, ещё в мае, то с сегодняшнего дня надо получить новый. И в упрощенной форме, для этого надо сделать и отправить фотографии возможности установки в обеденном зале не более 5 столов на одно-два места. Как, связаны уличная мебель и столы в обеденном зале, пока закрытом? Также надо выслать фотографии организации обслуживания посетителей, установки экранов из прозрачных полимерных материалов, обеспечение соблюдения социальной дистанции». Опять же для размещения столиков на улице»?

Теперь от меня, и коротко. Вы видите, как все сложно в этой упрощенный схеме – остановитесь, выпейте хоть кофе на выносном столике, как это делает Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.