О послаблениях роскомнадзора и проекционном экране создаваемом в воздухе

Роскомнадзор снял блокировку с более чем двух миллионов IP-адресов, ранее находившихся в чёрном списке ведомства. Представители регулятора прокомментировали причину снятия ограничений, ставшего вторым по масштабу с 2018 года.

Читайте также
О телефонных мошенниках и ноутбуке с поворотным экраном

О перебоях с поставками новых смартфонов и автоматическом принтере для макияжа

О замене человеческого труда машинным и умной одежде для собак

О росте продаж персональных компьютеров и контактных линзах с дополненной реальностью

По данным реестра заблокированных ресурсов, по состоянию на начало текущего года в чёрном списке находилось почти 3 миллиона IP-адресов. На 17 февраля же их насчитывается 889 тысяч. В ведомстве отметили, что разблокированные адреса уже длительное время не используются «для обеспечения функционирования запрещённых ресурсов», однако каким именно организациям эти IP адреса принадлежат, не уточнили. Ранее представители Роскомнадзора объясняли массовые «зачистки» IP-адресов их использованием для работы заблокированного в России мессенджера Telegram. В результате отечественным пользователям оказались недоступны некоторые сайты и сервисы. Позднее функциональность ряда ресурсов была восстановлена, в частности разблокировка затронула 2,7 миллиона IP, принадлежащих Amazon и около 130 000 адресов подсети Microsoft.

Компании CollMot и Phase 7 разработали метод отображения больших и непрерывных изображений в воздухе с помощью дронов. Вместо того, чтобы работать как отдельные пиксели, дроны с дымогенераторами создают в воздухе аэрозольный экран, на который наземный лазерный проектор выводит изображение. Для этого перед началом проекции в воздух поднимаются от 10 до 50 дронов, представляющих собой единый рой, работающий сообща. Каждый дрон оборудован дымогенератором, распыляющим аэрозоль. Благодаря этому в воздухе образуется большой аэрозольный экран, прозрачный для наблюдателя, но рассеивающий интенсивный свет. Лазерный проектор на земле позволяет выводить на такой невидимый экран сплошное цветное изображение, и даже видео. Разработчики отмечают, что размер проекции составляет несколько десятков метров по ширине и высоте, однако, из-за ветра и растворения аэрозоля длительность работы такой проекции составляет несколько минут.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.