«Мы смогли преодолеть страх и объединились в онлайн»

Гость программы — генеральный директор группы компаний «БестЪ» Георгий Рыков

Читайте также
«Люди стали осознавать, что дом — это не просто место, куда приходят спать»

«Компаниям предстоит обобщить опыт работы в кризисный период»

«Минимум закрытой информации – эффективность работы на «удалёнке» повысилась»

«Именно в кризис мы утвердили долгосрочную систему мотивации для топ-менеджеров»

Эффективность дистанционной работы и то, ощущает ли сотрудник себя частью команды, сегодня зависит от нескольких факторов. Как выяснил HeadHunter, определяющим моментом, во многом, является то, насколько успешно в компании выстроены рабочие процессы и как быстро руководитель научится управлять этими процессами в удалённом режиме. Опытом работы в кризисный период с обозревателем Business FM Петербург Максимом Морозовым поделился генеральный директор группы компаний «БестЪ» Георгий Рыков.

Максим Морозов: Мы говорим об антикризисном управлении, как каждая из компаний выходит, преодолевает и делится своим опытом преодоления. Как изменился бизнес, как трансформировался он в эти дни?

Георгий Рыков: Бизнес, наверное, не очень изменился, у нас изменились к нему подходы, потому что мы все находимся в определенном смысле изолированно друг от друга.

Максим Морозов: Как это на практике происходит?

Георгий Рыков: У нас была неделя перед тем, как объявили изоляцию. Мы провели обучение всех сотрудников всех уровней, поэтому, немножко помучившись, мы научились этим пользоваться и нам в принципе даже это очень нравится.

Максим Морозов: Что поддается контролю, а что в меньшей степени поддается контролю, с управленческой точки зрения?

Георгий Рыков: С управленческой точки зрения, на самом деле, ничего не изменилось, потому что видно все, где что происходит, любой девайс позволяет отконтролировать любого сотрудника и эффективность его работы. Единственное, что мы не можем пока контролировать – это свое собственное дыхание.

Максим Морозов: Что говорят сотрудники, с какими, может быть, психологическими проблемами они столкнулись на первом этапе изоляции?

Георгий Рыков: Самое главное, что мы смогли преодолеть – это страх, и мы смогли через вот эти сети онлайн объединиться, часто общаться друг между другом, и ты видишь глаза, ты видишь движения человека, он видит твой обратный контакт. Поэтому я думаю, что первый страх ушел, мы научились работать в этой ситуации, и я не скажу, что мы сейчас зарабатываем деньги, мы просто выживаем. Но выживаем, мне кажется, достаточно эффективно.

Максим Морозов: Куда сейчас рекомендуют инвестировать профессионалы? Работают ли прежние схемы, стратегии?

Георгий Рыков: Я думаю, что стратегия осталась прежняя, а вот тактика меняется. Наша стратегия всегда – делать продукты с товарным преимуществом, входить в проекты в нижней точке стоимости проекта, и не распыляться, не закредитовываться и не набирать много лишних людей. Должна быть сплоченная высококвалифицированная команда, оптимистичная, крепкая, которая может перенести все тяготы жизни.

Максим Морозов: Как поддерживаете боевой настрой – лично у себя, в своей семье, в своем коллективе, в своей компании?

Георгий Рыков: Во-первых, это распорядок дня, остается физзарядка, общение. У нас все время расписан весь рабочий день. Восточная мудрость говорит, что мы сами творим свою реальность, поэтому грех поддаваться панике, надо делать все, что можешь. Я думаю, что реальность тебе ответит благожелательно и адекватно.

Максим Морозов: В студии Business FM был генеральный директор группы компаний «БестЪ» Георгий Рыков.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.