Кто стал самым успешным российским спортсменом и зачем Алези расстался с Феррари Ф40

О том, почему Эредивизи может стать самым необычным чемпионатом Европы и зачем Алези расстался с легендарной Феррари Ф40.

Читайте также
Какая лига стала худшей по доходам и зачем «Арсеналу» вингер из Руанды

Космос и Земля играют в шахматы, а Килиан Мбаппе стал самым дорогим футболистом на планете

Мини-купер – не только автомобиль, Мария Шарапова – не только чемпионка по теннису

Майк Тайсон возвращается на ринг, а Даниэль Абт уволен из команды Формулы-Е

Еще одна победа

Хабиб Нурмагомедов возглавил список самых успешных российских звёзд моложе 40 лет по версии Forbes. Доход чемпиона UFC в легком весе — 16,5 млн долларов. Компанию спортсмену составили Александр Овечкин, Даниил Медведев, Артём Дзюба и Алина Загитова. При этом денежное содержание участников рейтинга не было главным. Учитывалось упоминание селебрити в прессе и популярность. Доминирование Хабиба не выглядит случайностью. Помимо личных заслуг самого спортсмена, нельзя отрицать невероятную динамику развития смешанных единоборств в России и мире. Конечно, это не футбол или хоккей с многомиллионной армией поклонников, однако зрителей всё больше привлекает не просто спорт, а антураж, который ему предшествует. Иногда с битьём автобусов, выпрыгиванием из клетки и даже оскорблениями. В этом ММА даже выигрывает конкуренцию у классических командных видов спорта. Ну, а Хабиб оказался в нужное время и в нужном месте.

Самый необычный чемпионат Европы

И ещё о странностях спорта. В Нидерландах футбольным болельщикам разрешили посещать стадионы, несмотря на пандемию. Правда, ввели ряд ограничений. Фанаты должны соблюдать дистанцию в полтора метра и забыть прогромкие песни и крики, которые, по мнению правительства, повышают риски распространения инфекции. При этом премьер-министр страны Марк Рютте разрешил взять с собой большие дудки, а во время празднования гола шептать «ура». Что ж, до самого эксцентричного футбола в мире осталось всего пару месяцев!

Что дороже «Феррари» F40

Жану Алези пришлось продать раритетный спорткар «Феррари» F40, чтобы оплатить выступления сына в Формуле 2. Модель была создана к 40-летнему юбилею марки и считается последней выпущенной при жизни основателя компании. Рыночная стоимость автомобиля — 1 млн евро, тогда как для участия в чемпионате требуется почти в 2 раза больше. Экс-пилот Формулы 1 выразил сожаление из-за отсутствия спонсорской поддержки и потолка бюджетов в нижней лиге, ведь это даёт шанс молодёжи пробиваться в «королевские гонки». Однако по собственному признанию, в его семье всё делается ради страсти, и «Феррари» Ф40 в гараже не идёт ни в какое сравнение с тем, чтобы видеть сына соревнующимся на треке.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.