Кто подписал рекордный контракт и почему Холифилд не жалеет об откушенном ухе

О том, кто стал обладателем рекордного контракта, как заработать сидя на скамейке запасных и почему Холифилд вспоминает об откушенном ухе с улыбкой.

Легендарный бой 1997 года, в ходе которого Майк Тайсон откусил кусочек уха Эвандеру Холифилду. Фото: GLOBAL LOOK PRESS Источник

Читайте также
Почему агентские могут быть больше зарплаты футболиста, а рекорд Усейна Болта еще не побит

Кто стал самым успешным российским спортсменом и зачем Алези расстался с Феррари Ф40

Какая лига стала худшей по доходам и зачем «Арсеналу» вингер из Руанды

Космос и Земля играют в шахматы, а Килиан Мбаппе стал самым дорогим футболистом на планете

Самый ценный игрок

Игрок «Канзас-Сити Чифс» Патрик Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта – на полмиллиарда долларов. Никакой коронавирус и обещания экспертов, что зарплаты спортсменов резко снизятся, на этот договор не повлияли. В прошлом году Патрик привёл «Канзас» к чемпионству в Супербоуле и был признан наиболее ценным игроком матча. Тогда же президент Трамп поздравил команду с победой в своём Твиттере. Но европейским болельщикам всё равно не понять, почему зарплаты их кумиров ниже. По данным Forbes, Криштиану за 17 лет заработал 650 млн, а Лео – 605 млн за 15 лет. В среднем это меньше, чем у Махоумса, который получит 503 млн всего за 10 лет карьеры! Объяснить такое расточительство можно, пожалуй, лишь многолетней любовью к большому спорту семьи Хант, владеющей не только клубом, но и крупнейшими нефтегазовыми компаниями.

Контракт за хорошее поведение

На фоне нового контракта Махоумса зарплата 37-летнего голкипера «Интера» Томмазо Берни кажется более чем скромной. Всего 200 тыс. евро. Правда, за эти деньги он ни разу за семь лет не сыграл в официальных матчах. Томмазо – третий вратарь, и до него пока не дошла очередь. Зато он помогает команде выступать в еврокубках. По правилам, в заявке должны присутствовать четыре воспитанника клуба, и Берни идеально вписывается в квоту. Менять его на более молодого футболиста руководство не собирается. Дело в том, что Берни стал своеобразным маскотом «нерадзурри»: он дисциплинированно ходит на все тренировки, поддерживает хорошую атмосферу в раздевалке, а в социальных сетях дискутирует с болельщиками о смысле жизни. К слову, недавно президент «Интера» Стив Джан напомнил о ценностях клуба, заявив, что для него важно построить не просто отличную команду, а здоровый коллектив.

Минус ухо, плюс деньги

Как делать деньги из воздуха, лучше всех знают Майк Тайсон и Эвандер Холифилд. 23 года назад в Лас-Вегасе состоялся матч-реванш между легендарными боксерами, который, как все помнят, закончился дисквалификацией «Железного Майка» за откушенное ухо соперника. Тогда Холифилд заработал 35 млн долларов, Тайсон – 25. Минус 3 миллиона штрафа. Впрочем, Майк вернул эти деньги с лихвой на креативных фотографиях. Фанаты выстраивались в очередь за снимками, изображающими укус уха. Ни сам боксёр, ни даже сумма в 200 долларов их не пугали. Ну, а Холифилд выпустил под собственной маркой соус барбекю. В раскрутке он и Тайсон шутили, что с такой приправой ухо было бы гораздо вкуснее.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.