Как спортсмены влияют на выборы и почему Борис Беккер может оказаться в тюрьме

О том, как спорт влияет на политику и зачем фитнес-центр в Кракове объявил себя церковью.

Изображение Meromex с сайта Pixabay — Источник

Читайте также
Как спортсмены влияют на выборы и почему Борис Беккер может оказаться в тюрьме

Кто из русских гонщиков выступит в «Формуле -1» и что не дает покоя норвежскому королю

Мария Шарапова – в списке Forbes, Стивен Джеррард – в топе самых переоцененных игроков

Последствия коронакризиса: «Арсенал» без Гуннерзавра, Олимпиада с «драконами»

Спорт + политика

Сегодня наивно считать, что спорт вне политики. Газета Гардиан накануне выборов рассказала о роли Колина Каперника в политической активности избирателей. Во время исполнения национального гимна квотербек, вместо того, чтобы встать, преклонил колено. В знак поддержки антирасистского движения. Его примеру последовали звёзды НБА, НХЛ и МЛС. А газета Тайм даже включила Каперника в список самых влиятельных персон мира. Активная позиция спортсмена заставила многих аполитичных респондентов пойти на выборы. За кого они проголосуют, можно только догадываться, но Трамп раскритиковал и Каперника, и сами акции протеста. К слову, в своё время самая влиятельная женщина в мире ОпраУинфри поддержала Барака Обаму. Эта протекция принесла ему не только дополнительный миллион голосов на президентских праймериз, но и решила выборы.

Тюрьма за трофеи

Над легендарным Борисом Беккером сгущаются тучи. Бывшего теннисиста обвиняют в том, что он продал не все свои трофеи для погашения долгов. Речь о четырёх чемпионских кубках «Уимблдона» и Australian Open. Шестикратного победителя турниров «Большого шлема» три года назад признали банкротом. Он взял в кредит большую сумму и не смог вернуть ее в срок, несмотря на то, что бедным Беккера назвать нельзя: только на корте чемпион заработал 25 млн долларов. Финансовое состояние бывшего спортсмена изрядно пошатнули сексуальные скандалы, разводы и неумение вести бизнес. Ситуация осложнилась тем, что он утаил от конкурсного управляющего имущество и деньги, которые должны были пойти на погашение долгов. И вот теперь ещё и кубки. Если 52-летнего Беккера признают виновным, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Спорт + религия

Фитнес-клуб в Кракове совершил ребрендинг и зарегистрировался как церковь здорового тела. Это не оригинальная реклама для атлетов-католиков, а вынужденная мера – чтобы не дать умереть индустрии. Дело в том, что в Польше произошёл резкий скачок заболевших коронавирусом, и власти решили закрыть все спортивные залы. А между тем работы могут лишиться 100 тысяч человек! Ограничительные меры не коснулись храмов. По понятной причине. Польша – самая религиозная страна в Европе, 86% населения в ней – верующие христиане. Этой лазейкой и решили воспользоваться предприниматели. Теперь адепты Церкви здорового тела собираются вместе, чтобы восславить физкультуру и послушать проповеди о калориях и правильной растяжке.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.