Итальянское бистро Medici

Бистро Medici на проспекте Медиков (я такие каламбурчики обожаю), на месте «Бивня» — одно из первых открытий за четыре месяца.

Закуска «Гребешки и апельсин» в бистро Medici — Фото: Критик Борис — Источник

Читайте также
О борьбе Петербурга с общепитом

Открытие уличных веранд. Опыт Бориса

Об открытии уличных веранд

О необходимости создания союза рестораторов в Петербурге

Бронировал заранее, ведь сейчас с верандами сложно, но оказался единственным гостем. Что, в принципе, прекрасно – фото «интерьера» без людей! Кроме… девушки в маске и перчатках – такая загадочная и актуальная, работает, забегая в раздел «сервис», прекрасно.

Меню одноразовое, столы чистые, стеклянные, подходящие для протирки эффективной, но с подкладками для приятности тактильной. Санитайзер на каждом столе, туалет в совершенно боевой готовности, в пока не готовом зале – даже не обсуждаю красоты, хотя фреска просто чумовая. Веранда небольшая, крытая козырьком и сухая, случись какой Петербург за периметром. Прекрасно!

Это бистро, как написано, но цены обычные — чуть выше кафе, чуть ниже ресторации. Как и всегда, надо смотреть, что в тарелках, как иначе понять, дорого или дешево? Только пробуя!

Крудо из дорадо — графично и ярко. С одной стороны, печеные перцы, как и томат, вещь умамистая, но когда его/их столько, это вкус, конечно, усиливает. С другой — по мне так его многовато будет, вкус рыбы в блюде с названием «крудо» должен быть первым. Или вот еще закуска «Гребешки и апельсин» — честная подача — все в ряд, все видно, никто не скажет, что украли один кусочек, обжаренный идеально. А вот в гаспачо с креветкой — есть прекрасный суп, просто идеальный солнечной «базой», и странная, мертвая, сухая как смерть креветка на шпажке. Просите ее не класть, предлагайте доплатить за это еще 30 рублей. Или даже 35. Салями Милано + Моцарелла: пиццы, как и положено, разделены на красные и белые — те, что с бешамелью вместо томатного соуса. Небольшая, чуть больше пиццы «22», с прелестными, аккуратно небольшими бортиками, меньше привычных, все в череде мелких подпалинок. Совершенно прекрасное ризотто с грибами, автор имел ввиду вешенок соломку, и трюфельным сыром. Или вот совершенно правильная Карбонара без сливок. Если бы на столе был перец, то оценка была бы выше «великолепно»! То есть «перфекто»! И самое последнее — Бонапарт ну, вы поняли… Да, милый, «не хрустящий» кейк наполеоновой сутью. Это не дежурный кусок прямоугольника — отрезал, отвалил на тарелку и отвали — а именно круглый тортик, присыпанный крошкой (хорошо) и залитый соусом (плохо).

Что в итоге? Мне нравился «Бивень», но всему, наверное, свое время. Тут понятнее, легче сформулировать концепт, легче объяснить, зачем вам сюда надо, уверен Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.