18 московских священников заразились коронавирусом

Коронавирус выявлен у 18 священников Московской епархии РПЦ МП, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рабочую группу при Патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Еще у 21 священнослужителя и монаха имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден. Из сообщения неясно, идет ли речь о городской епархии или данные включают Московскую областную епархию. Ранее рабочая группа публиковала подобные данные только по Москве.

«Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — призывает рабочая группа при патриархе.

Ранее в апреле стало известно, что РПЦ решила проверить всех насельников московских монастырей на коронавирус.

С 13 по 19 апреля все богослужения в Москве будут проходить без участия прихожан. Верующим также запретили посещать кладбища.

В РПЦ запустили акцию #окнаПасхи, в рамках которой всех верующие в пасхальную ночь могут зажечь в полночь дома свечу и поставить ее на окно.

Тем временем стало известно, что на Украине, в Киево-Печерской лавре скончались за два дня два насельника. По информации Украинской Православной церкви (Московского патриархата), у одного из них была тяжелая форма пневмонии и хронические заболевания, при этом тесты не выявили у него коронавирус.

В понедельник мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киево-Печерская лавра закрывается на карантин, всего там зарегистрировано более 90 случаев заражения, из них 63 — за прошедшие сутки. Доступ верующих на территорию Лавры полностью прекращен, в корпусах регулярно проводится дезинфекция. Правоохранительные органы будут контролировать соблюдение решения о закрытии лавры на карантин.

Источник: kulturologia.ru

Делитесь с друзьями:
Модная семья
Добавить комментарий