«Это не сон» — это новый сезон КЕТЫ

За время вынужденной самоизоляции музыкальная среда настолько очистилась, что в наши муз-воды возвращается КЕТА!

 

Коллеги по созданному в начале десятилетия Ильей Лагутенко и электронным музыкантом Andrei Oid проекту КЕТА приготовили новый клип «Это не сон», предвещающий новый альбом. Режиссером клипа на композицию выступил Александр Гущин.

 

Дебютный альбом «Дерзости» 2011 года сразу нашел своего слушателя и верных единомышленников, которые регулярно справлялись о будущем проекта. Ну что ж — КЕТЕ карантин пошел на пользу: слушаем новый трек, переслушиваем предыдущий альбом и готовимся к новому.

 

Илья Лагутенко: «В моем понимании КЕТА всегда была студийным экспериментом, поэтому возвращаться к нему во время гасТроллей было очень непросто. Карантин дал нам возможность попробовать закончить новую песню даже не из студий, а из своих домов на удаленке. Кстати, текст этой песни был написан мной под впечатлением от чтения отчетов первой кругосветной экспедиции Крузенштерна, во время собственного путешествия на барке Седов. Так что в тексте не только попытка объединить фантазии, но и лингвистические реалии разных веков».

 

Andrei Oid: «Иногда мне казалось, что эта песня никогда не будет закончена. Было cделано множество версий, и все были уже вот совсем близко, но не то. А карантин как-то мобилизовал и дал ощущение, что действовать нужно сейчас, непонятно что ждет нас впереди, и сейчас становится понятно, что песня просто ждала своего часа. Именно сейчас самое время для жизнеутверждающих мотивов».

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.